tasha_maiorova (tasha7519) wrote,
tasha_maiorova
tasha7519

Category:

Хачапури с сыром и зеленью.

Эти сытные хачапури я приготовила специально для magdacook в Зимний конкурс!
.






Для теста:
12 г сухих дрожжей
2 ст л. сахара
1 чн. л. соли
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
400-500 г муки
растительное масло для смазывания

Для начинки:
600 г сыра сулугуни
2 зубчика чеснока
пучок зелени
2 желтка
сливочное масло для смазывания

Развести дрожжи в 150 мл теплого молока и подождать пока дрожжи поднимутся. Чуть подогреть оставшееся молоко, добавить в него сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи, хорошо перемешать. Постепенно вмешивая муку, замесить тесто. Скатать в шар и положить в глубокую чашу, стенки которой смазать подсолнечным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Натереть сыр на терке, отделить немного для посыпки. В основную же часть начинки выдавить 2 зубчика чеснока, добавить нарезанную зелень и 2 желтка, хорошо перемешать. Обомните подошедшее тесто и разделите на 3 части. Начинку разделить также на 3 части. Разогреть духовку до 220 градусов. Порцию теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию начинки и положите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Аккуратно разомните лепешку толщиной 1 см. Полученную лепешку положите в сковороду защипом вниз. Сверху у лепешки сделать несколько дырочек для выхода пара, присыпать верх сыром. Выпекать до готовности. Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Tags: Хачапури с сыром и зеленью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →