tasha_maiorova (tasha7519) wrote,
tasha_maiorova
tasha7519

Category:

Кукурузная полента с запеченными помидорами и сливочным сыром и моя новая дощечка, сделанная мужем:)

Кукурузная полента с запеченными помидорами и сливочным сыром. Очень вкусное и сытное блюдо. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной (информация из Интернета). На балконе осталось много досок, из которых я раньше делала фотофоны. Надо же их куда-то пристроить, так что решили потихоньку делать из них разделочные доски:) Муж выпиливал, а я обжигала горелкой. Немного неказисто, но это первые шаги:))





Ингредиенты:
150 г кукурузной крупы
800 мл воды
100 г твердого сыра (Пармезан)
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
специи, соль
желток для смазки

помидоры черри
сливочный сыр 350 г
оливковое масло (подсолнечное)
специи, соль

Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и взбивать непрерывно венчиком минут десять. Убавить огонь и варить еще 30 мин. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить. Сыр натереть на средней терке. Добавить в кашу обжаренный лук с чесноком, тертый сыр, сливочное масло, специи и соль. Хорошо все перемешать. Форму для запекания, выложить пергаментом. Туда выложить кашу, разровнять, сверху смазать желтком. Запекать в духовке 10 мин, при температуре 180 градусов. Достать из духовки, дать остынуть. Нарезать на небольшие квадраты или треугольнники. Запечем помидоры. Помидоры помыть, чуть обсушить бумажным полотенцем. Ножницами надрезать каждую помидорку. Выстелить форму для запекания или противень пергаментом, выложить на него помидорки, сверху полить маслом и посыпать специями и солью. Запекать в духовке 20 мин. На нарезанную паленту выложить сливочный сыр и по 2-3 запеченных помидорок. Приятного аппетита!
Tags: Кукурузная полента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments