Пирог Пасквалина ( la torta pasquallina).

Рецепт этого вкуснейшего пасхального пирога я увидела у Лены pratina. Готовила уже три раза, всем домочадцам он очень понравился:) Прост в приготовлении и мне кажется подойдет не только как праздничная выпечка, но и на стол в будни:))



Collapse )

Ура! Наконец-то я стала обладательницей зеркального фотоаппарата Cannon EOS 6d и макро объектива :)

Радость уже поутихла, но первый час я фотоаппарат не выпускала из рук:) Оказался таким тяжелым по сравнению с моим легким цифровичком. Хочу сказать спасибо Лиле lilechka_75 Лиличка, спасибо тебе большое за помощь и советы. Без твоих советов я бы купила для фудсъемки пейзажный объектив:)) Теперь же у меня объектив Cannon EF 100 mm f 2/8 Macro L, жду от него многова. Приятный бонус - к объективу шел чехол для объектива в подарок, а к тушке обучающие диски:)) В ближайшие дни буду с удовольствием изучать возможности фотоаппарата и надеюсь качество моих снимков намного улучшится:) А еще предстоит разобраться как фотографировать через планшет по Wi-Fi, пока для меня это загадка:)))



Collapse )

Суши, роллы и новый самодельный фон для фудфото.

Кто-то заказывает суши с доставкой на дом, я же не ищу легких путей и делаю их сама:) На самом деле не такое и сложное это дело, просто нужна практика и сноровка:) Ну и конечно сделанные своими руками суши кажутся вкуснее:)
Сначала небольшая информация, для тех кто не в курсе, что же это за вкусняшки. Основные ингредиенты, которые используются для их приготовления - это листы нори, варенный рис, морепродукты. К суши и роллам обязательно подают маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Нори - это тонкие, темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена, очень острая. Маринованный имбирь едят между разными видами суши, отбивая послевкусие. Едят суши и роллы специальными палочками, у нас в семье уже и доча уверенно ими берет еду:))



Collapse )

Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

Чу́ррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак. Чуррос распространены в Испании, Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря. У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком. Простые чуррос называют churros solos. Чуррос в шоколадной глазури называют churros de chocolate.



Collapse )

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)

Рецепт этого вкуснейшего пирога я взяла у Венеры vene_ro4ka. На самом деле очень тонкое тесто и много начинки:) Венера, спасибо за очередной вкусный рецепт:))



Collapse )

Творожные кексики с клюквой.

Очень вкусные кексы с нежным, легким мякишем. Этот замечательный рецепт очень давно я увидела у vene_ro4ka, с тех пор готовлю их регулярно. Особенно от них в восторге мой ребенок. И заодно поучаствую в Кулинарный флешмоб "Творог" http://marusik02.livejournal.com/135721.html у marusik02



Collapse )

Пряничный домик и немного про Shutterstock

Вот и я наконец-то сделала пряничный домик:)) Три дня делала, первый - испекла, второй- приклеила сахарной глазурью все детали, на третий - расписывала (если можно так назвать сахарные подтеки):)) Больше я на такой подвиг не отважусь:) Пока пекла заготовки из теста по квартире разносился изумительный запах специй, корицы, имбиря. И сами пряники получились очень вкусные. Теперь могу всем похвастаться, что у меня на Новый год есть свой пряничный домик:))) Ребенку домик очень понравился, я его обложила елочными ветками и игрушками. По легенде в нем живет сказочный мышонок Федя:)))






Collapse )